跳到主要內容區塊
:::

園區導覽圖

    • PAC Guideance Map
      • 視聽教室
        位於行政區,為一階梯式教室,總席次166,具有完整的音響系統、專業投影機及250吋電動投影屏幕,適合教育訓練、專題演講、主題影展、演出記者會及小型演出。
      • 展覽廳
        由大小展間所組成,總面積為130坪,高度達7公尺,非常適合大型當代藝術作品展覽,空調系統具有恆溫恆濕的調控功能,能提供展品最佳的環境條件,曾舉辦多次故宮文物及當代藝術展。
      • 演藝廳
        專業戲劇、舞蹈與音樂的表演場地,具備完善的舞臺懸吊系統和升降樂池、高水準的燈光音響設備、組合式音響反射板,同時擁有充足的後台空間與便利的卸貨平台,屬於中大型劇場,不論是何種類型的演出,均能在演藝廳中得到充分發揮。觀眾席分為兩個樓層,座位數共計972席,與舞臺親近的距離以及舒適的觀賞角度,另設有貼心的親子包廂,是親和力十足的表演觀賞場所。
      • 實驗劇場
        國內首屈一指的實驗劇場空間,觀眾席可輕易將空間轉成鏡框式、雙面式、三面式、四面或環型劇場,依不同型式座位數由240~380席不等,中心舞台依需求自由昇降,燈光音響設備亦隨空間使用方式而隨之調整,同時擁有張力索式瓜棚以及舞臺懸吊系統,設備彈性變化大,各式表演均可,更適合具實驗精神的演出。
      • 排練室
        排練教室共有3間,環繞著種植桂花的中庭,自成一方天地。尺寸分別為29、30、66坪。其中大排練室空間尺寸與演藝廳舞台尺寸相同,對於表演團體演出彩排,與實際舞台上之走位相當便利,為國內少有之設計。
      • 芙蕖廳
        源自曹植洛神賦「灼若芙蕖出淥波」詩句。以細木格窗裝飾展現出雅緻的人文氣息,總面積110坪,適合辦理主題展覽、音樂演出、教育訓練、宴會活動。
      • 淥波居
        共有9間,分別作為小型展演空間及駐館團隊使用,目前計有阮劇團、三昧堂創意木偶團隊、神奇樂坊、雯翔舞團、嘉義愛樂管弦樂團進駐園區。
      • 水榭舞台
        依傍水岸造型古典的傳統戲台格局,適合演出歌仔戲、布袋戲等傳統戲曲,觀眾可隨意坐站於廣場,廊道之上,感受傳統廟埕般的親切氛圍。與芙蕖廳、淥波居、夏荷廣場合稱「荷園區」。
      • 荷園
        由瀑布、水道、大小荷花池所共同組成,池內水生植物與悠遊自在的魚類及各類昆蟲,形成生態上的平衡,為園區景觀中最引人注目的嬌點。每年4月起荷葉新綠荷花初綻,更是民眾休憩賞花的好時節。
      • 蝴蝶劇場
        以牆面蝴蝶造型的裝飾而命名,舞台區面向斜坡,觀眾可席地而座,欣賞舞台演出,適合較輕鬆、互動型的活動與演出。舞台背面面向荷花池,毗連之池畔觀景台,可欣賞園區整體風光。
      • 涼亭劇場
        以外型類似巴峇島式涼亭而命名,環狀觀眾席方便演出活動做機動性的場地運用。半封閉式舞台具有自然的擴音效果,適合小型演出,及學校戶外校動休息、互動遊戲之用。
    :::